Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Адвокат Алешкин заявил, что журналисты из команды Собчак сели за чужие амбиции

собчак
Сотрудники медиа Собчак получили по 7 и 7,5 лет лишения свободы

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Журналисты из команды Ксении Собчак Тамерлан Бигаев, Ариан Романовский и Кирилл Суханов получили по 7 и 7,5 лет колонии за вымогательство. Адвокат Андрей Алешкин в разговоре с «ФедералПресс» заявил, что сотрудники медиа Собчак сели за чужие амбиции и чужие деньги.

«Крушение империи? Нет, это крушение человеческих отношений, которых так мало становится в нашей жизни», – сказал Алешкин.

Адвокат обратил внимание, что человек, который долгое время работал на Ксению Собчак, не сдал начальницу, но получил тюремный срок. Эксперт предположил, что директору медиа Собчак за это могли выплатить компенсацию. Тем не менее все ее сотрудники – Кирилл Суханов, Тамерлан Бигаев и Ариан Романовский – сели за чужие деньги и чужие амбиции.

«Надеюсь, это будет уроком тем, кто слепо верит в своих руководителей. Предсказуемая развязка, наказание соответствует санкции статьи», – заключил Алешкин.

В понедельник Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у Сергея Чемезова. Бывший коммерческий директор компании Собчак Суханов получил 7 лет 6 месяцев строгого режима. Романовскому и Бигаеву дали по 7 лет тюрьмы. Сама Собчак на оглашение приговора не пришла, но написала в своем телеграм-канале, что считает приговор несправедливым.

Напомним, ранее адвокат Карабанов заявил, что фигуранты дела о вымогательстве получили наказание дали по минимальной планке. Заявления Собчак же могут компрометировать суд, добавил он.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати