горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Россия будет добывать алмазы в Зимбабве

Россия будет добывать алмазы в Зимбабве
Россия будет добывать алмазы в Зимбабве

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Отечественная алмазодобывающая компания «Алроса» планирует развивать в Зимбабве добычу полезных ископаемых на новых месторождениях. В ближайшее время в страну отправятся российские специалисты.

При поддержке правительства Зимбабве алмазодобывающей компанией «Алроса» была учреждена компания Alrosa (Zimbabwe) Limited. Дочерняя компания на территории африканской страны будет заниматься разведкой, поиском и добычей полезных ископаемых. В планах компании также создание совместных алмазодобывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании «Алроса».

«Мы готовы развивать новые совместные проекты по геологоразведке и добыче алмазов в Зимбабве и оказывать поддержку республике в развитии собственной алмазодобывающей промышленности в соответствии с лучшими мировыми практиками отрасли», – цитирует пресс-служба генерального директора «Алросы» Сергея Иванова.

В течение месяца в Зимбабве для проведения пилотных мероприятий и изучения геологических данных приедут геологи, горные инженеры и другие специалисты.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал, что через 18 лет в России может возникнуть дефицит алмазов. По его мнению, к 2037 году добычу алмазов в стране могут сократить втрое.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АЛРОСА
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1