Промышленность
Промышленность
Москва
0

«Металлоинвест» продаст комбинат в Оренбургской области

Предприятие
Алишеру Усманову не нужно крупнейшее металлургическое предприятие ПФО

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба разрешила Загорскому трубном заводу приобрести металлургический комбинат «Уральская сталь» у компании «Металлоинвест».

Об этом сообщается в решении ведомства, принятом на основе ранее поданного в него ходатайства. ФАС разрешила Загорскому трубному заводу приобрести все 100 % акций «Уральской стали».

Однако так как «Уральская сталь» является крупным производителем круглой стальной заготовки, то в целях обеспечения конкуренции на ее рынке ФАС разрешила сделку при условии выполнения ряда требований. В частности, должно быть обеспечено выполнение всех договоров на поставку продукции, производимой «Уральской сталью».

Загорскому трубному заводу предписано не устанавливать различные цены на продукцию «Уральской стали» для потребителей и обеспечить возможность ее выпуска при наличии спроса или размещенных заказов и возможности ее рентабельного изготовления.

Загорский трубный завод производит стальные сварные трубы для нужд нефтегазового комплекса. По данным Rusprofile.ru, предприятие принадлежит предпринимателю Денису Сафину, являющемуся одновременно его генеральным директором.

Мощность завода составляет 500 тыс. тонн сварных труб в год. Предприятие планирует реализовать проект по созданию производства бесшовных труб.

Владельцем «Металлоинвеста» является миллиардер Алишер Усманов. Входящий в настоящее время в его состав комбинат «Уральская сталь» выплавляет чугун и сталь, производит непрерывнолитые заготовки различных сечений и плоский прокат.

Фото: пресс-служба «Металлоинвеста»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1