Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

КрАЗ за счет экопека намерен сократить выбросы бензапирена

КрАЗ за счет экопека намерен сократить выбросы бензапирена
КрАЗ за счет экопека намерен сократить выбросы бензапирена

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. В рамках программы экологической модернизации Красноярский алюминиевый завод переходит на экологичный пек. Такой вид сырья способен обеспечить двукратное снижение выбросов бензапирена в атмосферу.

Компания «РУСАЛ» к 2024 году переведет свое предприятие – Красноярский алюминиевый завод – на экопек. Это новый, более экологичный вид сырья из древесного угля. Разработали его на базе инженерного центра РУСАЛа.

Среди ключевых преимуществ экопека – низкое содержание смолистых веществ. Благодаря этому и другим решениям на предприятии в Красноярском крае в ближайшие годы планируют добиться снижения выбросов бензапирена на 60 процентов.

«Перевод Красноярского алюминиевого завода на новый экологичный вид сырья – это не простой процесс, очень зависящий от поставщиков, которые должны модернизировать собственное производство. Мы также продолжаем инвестировать в новые исследования и работаем с поставщиками, которые могли бы производить для нас как этот, так и другие виды экологичного сырья в нужном объеме, потому что вопросы экологии сегодня в абсолютном приоритете», – прокомментировал технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

В свою очередь замминистра экологии Красноярского края Виталий Бадмаев заметил, что в компании подтверждают экологический эффект от перехода на новый тип сырья. Об этом, по его словам, свидетельствуют результаты лабораторных исследований Инженерно-технологического центра РУСАЛа.

Отметим, что переход на такое сырье обусловлен программой экологической модернизации, которой КрАЗ придерживается с 2004 года. Проект уже прошел несколько этапов. На старте программы на производственных площадках построили новые газоочистные комплексы, внедрили технологию «сухого» анода и установили автоматизированную систему управления техпроцессом. Затем компания начала и продолжает внедрять последние из имеющихся экологичных технологий. По оценкам предприятия, за счет этого объем вредных выбросов в последние годы удалось сократить в 4,5 раза.

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Vkontakte 1