Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Вице-премьер Мантуров объяснил, почему РФ не сможет полностью перейти на электромобили

Автомобиль
В плане цен авто с двигателем внутреннего сгорания доступнее для российского потребителя

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Россия не может отказаться от двигателей внутреннего сгорания и полностью перейти на производство электромобилей, заявил вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, литиевые батареи – в том числе производимые в Калининграде, – не могут долго сохранять заряд в сложных климатических условиях.

«Во-первых, у нас есть свои климатические особенности, и при низких температурах литиевые батареи сегодня, и в том числе тот завод, который по ячейкам строится в Калининграде, не обеспечит технологически зарядку на длительный срок, – заявил Мантуров на внеочередном совещании Госдумы.

Он подчеркнул, что правительство будет работать над развитием индустрии электротранспорта. Однако, напомнил вице-премьер, в плане цен авто с двигателем внутреннего сгорания доступнее для российского потребителя.

Ранее «ФедералПресс» разбирался, поможет ли запрет туристических автобусов разгрузить центр Кронштадта.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати