Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Акимов заявил о неудовлетворительном исполнении дорожного нацпроекта

Акимов заявил, что ситуация с ремонтом дорог на данный момент «тревожная и неровная»
Акимов заявил, что ситуация с ремонтом дорог на данный момент «тревожная и неровная»

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Лишь пятая часть регионов смогла выполнить установленные показатели по исполнению нацпроектов.

Каждый пятый регион России выполнил неободимые показатели по выполнению работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на совещании в Белом доме, которые было посвящно исполнению нацпроекта. Он отметил, что ситуация с ремонтом дорог на данный момент «тревожная и неровная», а сезон ремонтных работ в силу климатических условий уже подходит к концу.

«И, конечно, ссылки на политические обстоятельства, сезонно-климатические особенности – эти ссылки, как мы с вами уже много раз говорили, являются несостоятельными», – заявил Акимов.

Он привел в пример Мурманскую область, которая полностью завершила все работы в рамках дорожного нацпроекта. В это же время в Крыму выполнено всего около 23 % запланированных работ.

По всем субъектам Российской Федерации на 24 сентяря объем выполненных работ составил 70,2 % от общего запланированного объема. Всего оплачено работ на 58 млрд рублей, по кассовому исполнению – 52,2 %. Первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов добавил, что в 16 субъектах страны запланированные работы выполнены на 90 %. Однако в некоторых регионах исполнено менее 35 % от необходимого объема, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что в новой редакции КоАП могут пересмотреть ненаказуемый порог скорости и обозначить штрафы за «опасное вождение». Кроме того, МВД намерено снизить допустимый порог превышения скорости до 10 километров в час.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1