Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Названы три территории, с которых начнется туристический нацпроект

Чернышенко
Дмитрий Чернышенко представил новый нацпроект

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко представил нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». По его словам, Крым, Дальний Восток и Золотое кольцо в рамках него начнут развивать уже в этом году.

«Главная наша цель – обеспечить возможность качественного и доступного отдыха в России для всех граждан. И прежде всего, для семей с детьми. В рамках национального проекта вопросу семейного отдыха уделяется самое большое внимание», – отметил Чернышенко.

Уже в этом году будут прорабатываться три из 12 макротерриторий – Крым, Дальний Восток и Золотое кольцо.

«Нацпроект позволит нам изменить облик городов, заповедников, природных территорий. Создать совершенно новую инфраструктуру и другой подход к сервису и качеству услуг», – отметил Дмитрий Чернышенко.

По мнению вице-премьера, дети должны регулярно укреплять здоровье на российских курортах, а также узнавать новое о родной стране.

«Уже в этом году на отдых в стране на льготных условиях – с компенсацией 50 % стоимости путевки – отправится 357 тысяч детей. В горизонте 10 лет каждый ребенок будет иметь возможность два раза в год путешествовать по России», – уточнил политик.

В целом нацпроект должен помочь увеличить турпоток с 65 до 140 млн поездок по стране в год, создать вдвое больше рабочих мест (порядка 4,7 млн) и увеличить экспорт туристических услуг до $22,5 млрд. Нацпроект предполагает создание мастер-планов целых территорий и всей страны.

Чтобы воплотить все задуманное в жизнь, до 2030 года будет выделено 529 млрд рублей из федеральной казны, еще 72 млрд – из региональных средств. Более 2 трлн должно поступить от частных инвесторов.

Как ранее писал «ФедералПресс», отели и гостиницы Костромы забронировали на период майских праздников. В них почти не осталось свободных номеров. При этом стоимость проживания нельзя назвать бюджетной. Для некоторых туристов поездка к объектам русской старины может обойтись в круглую сумму. Кострома входит в туристический маршрут из восьми старинных русских городов – Золотое кольцо. Это направление понравится любителям истории и культуры.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1