Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, откроют ли Турцию с 1 июня

Туристы
Эксперт рассказал, когда россияне смогут посетить Турцию

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Россияне надеются, что в конце лета им все же удастся съездить на отдых в Турцию. Глава туроператора Space Travel Артур Мурадян в своей авторской передаче NePro Туризм рассказал, откроется ли страна после 1 июня, сообщается на сайте АТОР.

«Увеличение рейсов в Турцию будет происходить постепенно, подобно шагам идущей неспешно черепахи. Так что тем, у кого были планы на поездку в Турцию в июне и начале июля, увы, пора озаботится переносом тура», – отметил эксперт.

По словам Мурадяна, вице-премьер Татьяна Голикова не рекомендовала туроператорам продавать туры в Турцию после 1 июня. По его мнению, в таких случаях рекомендации должны иметь юридическую силу, потому что рекомендация не есть решение, которое можно исполнять или не исполнять. Это должно быть аргументированной позицией, которую можно использовать в суде, когда с тобой не согласен контрагент или поставщик.

Ранее сообщалось, Турцию закрыли для россиян с 15 апреля, путевки на курорты туристам пришлось вернуть. При этом некоторые граждане ищут возможность посетить Турцию через другие страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1