Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Более 30 тысяч человек уже воспользовались чартерной программой для путешествий по России

Туризм
В 2022 году россиянам доступно 12 направлений по программе

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Свыше 30 тысяч человек в 2022 году воспользовались чартерной программой по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом рассказал замред правительства Дмитрий Чернышенко.

«В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» мы продолжаем поддерживать туроператоров и граждан, предоставляя субсидии на чартерные авиарейсы. Благодаря этому стоимость пакетных туров снижается в 1,5-2 раза», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что география полетов расширяется: в прошлом году туристам было доступно только 7 направлений, а в этом уже 12. Среди них Дагестан, Калининград, Сахалин, Карелия и так далее. Всего в этом году по программе в путешествия отправятся 50 тысяч человек.

Вице-премьер добавил, что по нацпроекту активно создается инфраструктура. В 2022 году гранты получат более 800 проектов. Среди них 150 на сумму более 1,2 млрд рублей по благоустройству пляжей и национальных туристических маршрутов в 21 регионе.

В 13 субъектах России поддержаны 150 общественных инициатив по созданию кемпингов на сумму более 700 млн рублей. А также более полутора миллиардов выделили на поддержку 500 проектов в 22 регионах на создание новых турмаршрутов, электронных приложений, а также создание безбарьерной среды для туристов с ограниченными возможностями.

Кроме того, корпорация «Туризм.РФ» с инвесторами прорабатывает вопрос применения быстровозводимых технологий для строительства гостиниц, доступных на отечественном рынке. Это должно сократить сроки строительства с 3-4 до 1-1,5 лет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати