Top.Mail.Ru
Политика
Москва
1

«За гранью понимания». Медведев прокомментировал дело Улюкаева

Медведев: должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося
Медведев: должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося

МОСКВА, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева «тяжелым событием» для всей власти и признался, что не мог поверить в произошедшее.

«Случившееся – за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны. У него такое же мнение», – приводит «Интерфакс» слова премьер-министра.

Глава правительства подчеркнул, что должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося. «Имею в виду все основные процессуальные принципы и систему принятия решений в уголовно-правовой и уголовно-процессуальной сферах», – сказал Медведев.

Он также отметил, что никто никто из представителей власти, от министра до губернатора, не имеет иммунитета при коррупционных преступлениях.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги министр получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть». Против Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Сам Улюкаев свою вину не признает и считает случившееся с ним провокацией.

Сегодня вечером Басманный суд Москвы отправил министра под домашний арест до середины января.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.