Политика
Политика
Москва
1

На выборах президента Кремль поддержит лидеров думских партий

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Кремль ожидает, что в президентских выборах 2018 года примут участие лидеры парламентских партий. Администрация президента не будет искать новых кандидатов ради повышения явки.

По словам источников РБК, администрация президента согласна, чтобы в грядущих выборах главы государства участвовали лидеры думских партий: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Новых и «свежих» кандидатов для привлечения избирателей на участки выдвигать от партий не планируется.

Два источника, близких к Кремлю, заявили, что ни один новый кандидат не привлечет на выборы президента большего количества избирателей, чем «проверенные» лидеры парламентских партий. По мнению одного федерального чиновника, в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» нет кандидатов, которые способны конкурировать с лидерами за голоса избирателей.

Отметим, что Геннадий Зюганов баллотировался на главный выборный пост страны уже четыре раза, традиционно занимая почетное второе место. Владимир Жириновский выдвигал свою кандидатуру в президенты пять раз. Сергей Миронов — дважды. На прошлых выборых 2012 года Миронов получил 3,86% голосов, Жириновский — 6,22%, Зюганов — 17,18%.

По словам источников, если кто-то из лидеров партий откажется от участия в выборах, Кремль не будет его отговаривать. Напомним, что Жириновский уже заявил о своем выдвижении, Зюганов и Миронов пока молчат.

Ранее «ФедералПресс» составил список оппозиционеров, которые могли бы участвовать в выборах президента вместо Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1