Политика
Политика
Москва
0

«Это был обман». Максакову исключат из «Единой России» из-за гражданства Германии

Вопрос об исключении Максаковой из партии может быть поднят уже на сегодняшнем заседании
Вопрос об исключении Максаковой из партии может быть поднят уже на сегодняшнем заседании

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Бывшего депутата Государственной думы Марию Максакову исключат из «Единой России», сообщил секретарь Московского отделения партии Андрей Метельский.

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», – сказал Метельский.

Речь идет об интервью Максаковой «Медузе», в котором она сообщила о наличии гражданства Германии. Она подчеркнула, что, когда прошла в Государственную думу, партия узнала о втором гражданстве и предложила отказаться от него.

«Я этого не скрывала, и они хотели, чтобы я от него отказалась, но это невозможно было сделать. И я рада, что этого не сделала», – заявила Максакова.

Метельский же заявил, что в «Единой России» ничего о двойном гражданстве не знали.

«Фактически это был обман, потому что она нигде не указывала, что имеет второе гражданство. Как вы понимаете, мы принимали ее в партию, а не на работу на государственную службу. Соответственно, проверка была более мягкая. Мы основываемся на тех данных, которые дает кандидат и не проверяем через правоохранительные органы или каким-то еще образом», – объяснил он и назвал ситуацию не очень красивой.

Вопрос об исключении Максаковой из партии может быть поднят уже на сегодняшнем заседании.

«ФедералПресс» напоминает, что муж Максаковой бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, заявил, что помощник президента Владислав Сурков был «категорически против» присоединения Крыма.

Бывший депутат отметил, что решение о вхождении Крыма в состав РФ принимал «один человек», а остальные, «включая его ближайшее окружение», были против. Максакова, переехавшая с мужем на Украину, тоже заявила в интервью, что всегда была против присоединения полуострова к России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1