Политика
  1. Политика
Политика
Москва
7

Чайка рассказал, сколько потратили российские чиновники за прошлый год

Чайка
По итогам минувшего года 383 чиновника были уволены в связи с утратой доверия

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор Юрий Чайка на заседании коллегии ведомства рассказал о том, что российские чиновники за прошлый год совершили покупки, превышающие их официальные доходы, на 2 миллиарда рублей.

«На основании материалов, полученных по итогам контроля за расходами, прокурорами заявлено 30 исков об обращении в доход государства имущества на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», – приводит слова Чайки пресс-служба прокуратуры.

Он добавил, что за прошлый год прокурорами выявлено свыше 325 тысяч коррупционных правонарушений, с целью устранения которых внесено 67 тысяч представлений, принесено почти 45 тысяч протестов, в суды направлено более 10 тысяч исковых заявлений.

Фото: genproc.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати