Политика
  1. Политика
Политика
Москва
7

Путин: нужно отличать настоящих борцов с коррупцией от самопиарщиков

Президент выступил на заседании Совета законодателей России
Президент выступил на заседании Совета законодателей России

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. На заседании Совета законодателей России Владимир Путин призвал отличать настоящих борцов с коррупцией от тех, кто пользуется ей как маской в качестве инструмента политической борьбы.

«Не могу с вами не согласиться в том, что нужно различать тех, кто действительно это хочет делать, действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы», – сказал он.

По информации пресс-службы Кремля, основными темами обсуждения стали совершенствование законодательства в сферах противодействия коррупции, регулирования торговой деятельности и импортозамещения, парламентского контроля в области региональной политики.

Мероприятие по традиции состоялось в Таврическом дворце и приурочено ко Дню российского парламентаризма, отмечаемому в России 27 апреля.

«ФедералПресс» напоминает, что 26 марта в сотне городов России, а также перед российскими посольствами в Лондоне и Праге прошли митинги, поводом для которых стал недавно выпущенный Алексеем Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией фильм, разоблачающий скрытые богатства премьер-министра РФ. 
На акции, большую часть которых власти отказались согласовывать, собрались тысячи людей. В Москве были задержаны более 1000 человек, в Сакнт-Петербурге – около 130, в других городах число задержанных ограничилось десятками.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати