Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Путин: надеюсь, столетие революции объединит общество

Путин
Ранее похожую мысль выразил Вячеслав Володин, выступая на ВФМС в Сочи

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Владимир Путин во время заседания Совета по правам человека выразил надежду на то, что столетие революции станет событием, которое подведет черту под расколом российского общества и станет символом принятия российской истории.

Как передает пресс-служба Кремля, глава государства в начале выступления отметил, что сегодня отмечается день памяти жертв политических репрессий, и сегодня в Москве открылся мемориал «Стена скорби», инициатива создания которого исходила именно от СПЧ.

«Открытие памятника особенно актуально в год 100-летия революции. Рассчитываю, что эта дата будет воспринята нашим обществом как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного прощения и принятия отечественной истории такой, какая она есть - с ее великими победами и трагическими страницами», – заявил Путин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, выразил надежду на то, что очередная годовщина Октябрьской революции станет датой, которая «консолидирует российское общество, а не разъединит его».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СПЧ
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1