Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Директор ФСБ назвал резню в Сургуте терактом

ФСБ
По словам Бортникова, в 2017 году была пресечена также деятельность 56 законспирированных террористических ячеек

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, отчитываясь об антитеррористической деятельности Комитета и ФСБ за год, заявил о том, что августовская резня в Сургуте является терактом.

«Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России, сказал Бортников. Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов», – приводит слова Бортникова ТАСС.

По его словам, в 2017 году была пресечена также деятельность 56 законспирированных террористических ячеек.

«ФедералПресс» напоминает, что 19 августа 19-летний Артур Гаджиев напал с ножом на прохожих в Сургуте и был ликвидирован сотрудниками полиции. В результате нападения погибли 8 человек. Впоследствии следователями было возбуждено уголовное дело по статье 30, части второй статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц).

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ теракт
Версия для печати