Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты подвели первые итоги работы «нового поколения» губернаторов

Эксперты подвели первые итоги работы «нового поколения» губернаторов
Наибольшее внимание реальными делами привлек глава Республики Дагестан

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Научно-исследовательский центр «Особое мнение» и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовали доклад (есть в распоряжении ФедералПресс), посвященный первым итогам работы губернаторов-технократов, занявших свои должности в результате осенней ротации глав регионов.

По мнению экспертов, большинство новых губернаторов не стали увлекаться структурными перестановками, максимально опираясь на местные кадры. Исключение составили глава Дагестана Владимир Васильев, глава Ивановской области Станислав Воскресенский и глава Красноярского края Александр Усс. Они внесли существенные изменения в структуру регионального правительства. Полностью обновили структуру Глеб Никитин (Нижегородская область) и Андрей Травников (Новосибирская область).

Наибольшее внимание реальными делами привлек глава Республики Дагестан, который начал в регионе борьбу с коррупцией, «замешанной на национальных кланах». Напомним, в январе в Дагестан с проверкой приехали представители Генпрокуратуры, чья работа привела к многочисленным арестам высокопоставленных чиновников.

Эксперты также обратили внимание на Нижний Новгород. В конце прошлого года в областном центре была изменена модель управления городом: из «двуглавой» она стала «одноглавой». Также был арестован бывший глава города Олег Сорокин. Новым градоначальником стал Владимир Панов, который был предложен на эту должность врио главы области Глебом Никитиным.

По данным опросов, наибольшие надежды своих губернаторов возлагают жители Дагестана (74 %), Самарской области (68 %) и НАО (64 %). А вот население Псковской (32 %) и Орловской областей (35 %) пока не слишком верит в своих руководителей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments