Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пора служить! Весной 2018 года призовут на службу 128 тысяч человек

Стало известно, сколько срочников призовут весной этого года.

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В ходе весеннего призыва в 2018 году планируется призвать на 10 % меньше солдат-срочников, по сравнению с предыдущим годом.

Об этом стало известно корреспонденту газеты «Красная звезда» в ходе интервью с врио начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгением Бурдинским.

Сроки призыва остаются неизменны. Весенний призыв 2018 года начнется 1 апреля и продолжится до 15 июля.

Бурдинский также напомнил, что призыв затронет не все регионы России, потому как в некоторых, например, в Республике Коми, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, призыв граждан от 18 до 27 лет осуществляется лишь раз в год.

Он также отметил, что весной этого года число призывников уменьшилось. В прошлом году на военную службу призвали 142 тысячи человек, а в этом – 128 тысяч.

«Одна из особенностей заключается в существенном сокращении количества граждан, призываемых на военную службу. Если весной 2017 года в войска было направлены 142 тысячи новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тысяч человек, что на 10 % меньше», – заявил Бурдинский.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1