Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин обязал госкомпании участвовать в национальных проектах

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Важнейшим партнером в реализации планов развития глава государства видит частный бизнес.

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшемся накануне, Владимир Путин обратился к главам госкомпаний и корпораций. Глава государства выступил с требованием представить предложения по возможному вкладу в нацпрограммы.

Владимир Путин, в частности, отметил, что госкомпании обязаны участвовать в проектах развития – ведь именно для таких целей они и создавались.

«В этой связи все мы ждем от руководителей ВЭБа, «Газпрома», «Ростеха», «Ростелекома», «Роснефти», «Росатома» и других структур с госучастием проработанных предложений по финансовому, технологическому, научному и кадровому вкладу в программы и проекты прорыва»,– сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин в своей речи подчеркнул, что видит важнейшим партнером в реализации планов развития частный бизнес. По его словам, есть задача – предложить инвесторам, частным компаниям действительно перспективные, выгодные проекты, чтобы они могли развиваться, создавать новые рабочие места, наращивать экспорт, выходить на глобальные рынки.

На открытии заседания президентского Совета по модернизации экономики Владимир Путин отметил, что России предстоит «совершить прорыв» в своем развитии. По его словам, за реализацией национальных проектов, предусмотренных майским указом, необходимо наладить содержательный контроль.

Как ранее писал «ФедералПресс», по инициативе президента России в 2018 году в список новых национальных проектов включено 13 позиций. Приоритетами на ближайшие шесть лет стали здравоохранение, демография, развитие инфраструктуры, цифровая экономика, дорожное строительство, образование, жилье и городская среда, международная кооперация и экспорт, поддержка производительности труда, развитие малого и среднего предпринимательства, экология, наука и культура.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати