Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Задержанных украинских моряков послали на убой

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Задержание моряков обсуждают во всем мире. Эксперт прокомментировал ситуацию с нарушителями из Украины.

Задержанные украинские моряки, которые пересекли российскую границу, не покидают федеральную информационную повестку. Политолог Владимир Карасев отметил, что украинские моряки не стали покрывать своих командиров и этому есть несколько причин.

По словам политолога, это уголовная ответственность. «Моряки, скорее всего, попросят оставить их в России, поскольку после таких признаний на Украине их ждет плохой прием. Задержанные военнослужащие Украины прекрасно понимают, что их послали на убой, и только гуманность пограничной службы ФСБ России позволила им выжить в критической ситуации», цитирует ФАН Владимира Карасева.

Также эксперт рассказал, что Порошенко, скорее всего, ожидал, что корабли потопят. Тогда трагедия дала бы повод Западу, чтобы обвинить Россию в агрессии и гибели людей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, проигнорировали все требования пограничников, а также совершали опасные маневр. Вскоре их удалось задержать, онидали показания. Теперь судьбу задержанных украинских моряков будет решать суд Симферополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1