горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров объяснил, почему Россия и США не могут наладить отношения

Лавров
Причина в недружественных действий американских властей

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Глава МИД рассказал, что Россия выступает за то, чтобы «последовательно развивать нормальный, прогнозируемый диалог с США.

Глава Министерства внутренних дел России Сергей Лавров сообщил, почему не получается нормализовать двустороннее отношение РФ и США. По его словам причина в недружественных действий американских властей. На это также влияет то, что штаты пытаются оказывать на Россию давление, передает «ФАН».

Лавров уточнил, что РФ за то, чтобы последовательно развивать нормальный и прогнозируемый диалог со штатами, который будет основан на принципах «взаимного учета и уважения интересов». Как сообщают РИА «Новости», однако, глава МИД заявил, что сейчас этого не выходит, так как Вашингтон направляет в сторону РФ недружественные действия и не прекращает попытки оказывать давления на Москву с помощью различных инструментов.

По мнению министра из-за таких действий со стороны США «буксует работа по важным направлениям двусторонней и международной повестки».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно представитель МИД Мария Захарова высказалась по поводу обвинений России в очередном «вмешательстве» в американские выборы нынешнего года. По ее словам, Она отметила, что такими методами штаты нескоро станут «снова великими».

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1