Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Неприкосновенных нет». Коллега прокомментировал задержание сенатора Арашукова

Рауф Арашуков
Сенатор Рауф арашуков подозревается в двух убийствах

МОСКВА. 30 января, ФедералПресс. Сенатор Валерий Рязанский не заметил нарушений во время задержания члена Совета Федерации Рауфа Арашукова сегодня на заседании верхней палаты парламента. По данным СКР, Арашуков подозревается в двух убийствах.

Член Совета Федерации Валерий Рязанский прокомментировал задержание коллеги Рауфа Арашукова сегодня прямо во время заседания верхней палаты парламента.

«Это очень печальное, на мой взгляд, но характерное событие. Все, что пока можно сказать по этому поводу: неприкосновенных у нас нет», – прокомментировал ситуацию Рязанский.

По его словам, событие стало неожиданным для сенаторов, пишет ФАН. Вместе с тем, рязанский отметил, что процедура прошла в установленном порядке.

Рауфа Арашукова задержали сегодня во время заседания в Совете Федерации, на котором присутствовали генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Арашуков подозревается в двух убийствах – заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» в Карачаево-Черкесии и советника главы республики,следует из релиза СКР.

«В ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова», – сообщает пресс-служба СКР.

Члены Совфеда единогласно проголосовали за лишение Арашукова неприкосновенности. СКР планирует привлечь его в качестве обвиняемого.

Фото: Совет Федерации РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати