Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«Для него это была неожиданность». Член Совфеда – о задержании сенатора Арашукова

Арашуков не сопротивлялся и «действовал спокойно и покорно»
Арашуков не сопротивлялся и «действовал спокойно и покорно»

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Примерно в то же время в Петербурге был задержан Арашуков-старший.

Вопрос о лишении неприкосновенности члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его дальнейшее задержание прямо во время заседания было неожиданностью, заявил сенатор Сергей Калашников.

«Сам вопрос был вне повестки дня и был неожиданным для всех, Арашукова в зале не было. Слово было предоставлено генеральному прокурору, в это время пришел запыхавшийся Арашуков. Чувствовалось, что для него это тоже неожиданность. Матвиенко указала ему место и он сел в первых рядах. После голосования трое молодых подтянутых людей вывели его из зала», – прокомментировал задержание своего коллеги Калашников.

По словам сенатора, Арашуков не сопротивлялся и «действовал спокойно и покорно». Сергей Калашников отметил, что состоял в одном комитете с представителем Карачаево-Черкесской республики.

«У меня было поверхностное общение, но он производил впечатление очень приятного человека культурного и тактичного. Поэтому это было довольно неожиданно», – отмечает он.
По мнению сенатор, произошедшее не должно сказаться на статусе Совета Федерации, поскольку это «координационный орган» и, скорее всего, это стало ударом по руководству Карачаево-Черкесской республики, пишет nation-news.ru.

Во время задержания Арашукова холл, где находятся входы в зал заседаний, был перекрыт. Прессе объявили, что внутри сенаторы решают «организационные вопросы» и трансляцию происходящего на заседании остановили. В это время вход перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны, сообщает «Парламентская газета».

Как ранее писал «ФедералПресс», сенатор от руководству Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков был задержан в среду, 30 января, прямо во время заседания Совета Федерации. В это время на Большой Дмитровке присутствовали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Арашукова подозревают в двух убийствах, организации преступного сообщества и подделке документов. Примерно в это же время в Санкт-Петербурге был задержан его отец, советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати