горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Кремле назвали невысокой долю желающей эмигрировать молодежи

Песков
Песков назвал показатель в 40 % не таким уж высоким

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Песков оценил опрос «Левада-центра» о желании россиян переехать из страны. Он призвал рассматривать все вопросы в совокупности, а не отдельно.

В Кремле прокомментировали полученные в результате социологического исследования данные о том, что 41 % россиян хотели бы выехать за рубеж на постоянное место жительства.

Отметим, что «Левада-центр» провел опрос среди городского и сельского населения. В нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет, проживающие в 136 населенных пунктах страны. Исследование показало, что всего 17 % от общего количество участников опроса готовы эмигрировать из страны. Причем большая часть приходится на людей от 18 до 24 лет. Самый маленький показатель (5 %) приходится на возрастную группу старше 55 лет. Также, согласно данным, опубликованным на сайте «Левада-центра», чаще всего перебраться за границу хотят жители российских городов с населением более 100 тысяч человек.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, данные этого социологического исследования нельзя брать в отрыве от всего набора остальных вопросов по этой теме. Также он подчеркнул, что обычно при анализе данных опроса важно смотреть именно все вопросы. Кроме того, представитель Кремля подчеркнул, что не считает показатель в 40 % высоким. Песков отметил, что подавляющее большинство россиян сказали, что не желают переезжать куда-либо из России, пишет «Говорит Москва».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1