Политика
Политика
Москва
0

США признались, что санкции против России стали неуправляемыми

Белый дом
США признались, что санкции против России стали неуправляемыми

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Санкции против России могут навредить и США, механизм их снятия оказался не продуман.

Американская правящая верхушка встревожена «санкционным нагромождением» в отношении России. Вашингтон уже не может усилить санкции против Москвы, чтобы при этом не навредить себе. При этом у США фактически нет и механизмов для снятия санкций.

Неделю назад США, Канада и ЕС ввели очередные санкции против России, в качестве повода они использовали инцидент в Керченском проливе с украинскими моряками, который произошел еще в ноябре 2018 года.

Кроме того, демократ Боб Менендес и республиканец Линдси Грэм уже подготовили второй пакет «адских санкций», который сейчас находится в конгрессе США.

При этом руководство страны обеспокоено сложившейся ситуацией. Дело в том, что многие санкции дублируют друг друга, а подготавливаются в форме закона, что осложняет их отмену. Так, снятие санкций может растянуться на десятилетия, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 16 марта 2019 года Канада ввела санкции против РФ. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал это действие. В защиту российских политиков и глав госкомпаний Пушков припомнил, что Канада не вводила санкции против США, в частности, против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра. Он выразил мнение, что перечисленные политики виновны в гибели сотен тысяч людей в Ираке.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1