горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин знал об уходе Назарбаева до официального объявления

Путин знал об уходе Назарбаева до официального объявления
Путин знал об уходе Назарбаева до официального объявления

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Экс-президент Казахстана сообщил по телефону Владимиру Путину о своем уходе. Об этом проинформировал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал программе «Москва. Кремль. Путин» о том, что 19 марта тогда еще действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев позвонил Владимиру Путину. В ходе звонка Назарбаев сообщил о своем уходе.

«Нурсултан Абишевич звонил сам. Собственно, они часто созваниваются по мере необходимости. Это было всегда в последние годы. Звонил он за пару часов до объявления», – заявил Песков.

Песков также отметил, что возможно в ближайшее время начнется подготовка к проведению переговоров с новым руководством Казахстана. Как заявил пресс-секретарь, встреча пройдет «на высшем уровне».

Напомним, что 19 марта Назарбаев обратился к народу с вестью о том, что он уходит в отставку. Он возглавлял республику с 1990 года.

Ранее ФедералПресс сообщал, что президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы в Нур-Султан.Астана получила свое пятое название.

Фото: http://www.kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1