Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде предложили перевести основные документы россиян в электронный вид

Паспорт
В Совфеде предложили перевести основные документы россиян в электронный вид

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Основные документы россиян могут перевести в электронный вид. С таким предложением выступила сенатор Людмила Бокова.

Большинство документов россиян предложено перевести в электронный вид. С такой идеей выступила первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

По ее словам, в настоящее время в Совфеде обсуждается вопрос о переводе в электронный вид трудовых книжек. Так, работник будет иметь дело не с бумагой, а с виртуальной трудовой книжкой.

«Мне бы очень хотелось, чтобы большинство документов граждан могли быть переведены в электронный вид по аналогии», – сказала Бокова.

Также сенатор добавила, что это не быстрый процесс, но в дальнейшем он бы упростил восстановление потерянных документов, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам пообещали выдать электронные паспорта в 2024 году. Это мероприятие будет осуществляться в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Приморскому краю

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати