горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

После ЧП в Тюмени депутат Госдумы назвал россиян пособниками террористов

Терроризм
Заявление сделал зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Виной всему народный избранник считает гаджеты.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что россияне «вольно или невольно играют на руку террористам». К такому выводу депутат пришел после ЧП в Тюмени, где накануне были ликвидированы последователи ИГИЛ (запрещена в России, прим.Ред.).

«Сегодня в связи с распространенностью гаджетов, всех этих аппаратов, избежать полностью трансляции в сеть этих операций, видимо, невозможно», – заявил Валеев.

«Получается, что люди вольно или невольно играют на руку террористам. Какие-либо действия правового характера вряд ли на сегодняшний день возможны, у нас есть право на распространение информации, я сходу не нашел правовых рычагов воздействия», – подчеркнул депутат.

Заявление Валеев сделал радиостанции «Говорит Москва». При этом, он призвал проводить разъяснительные беседы с населением для решения этой проблемы.

Напомним, 12 апреля в Тюмени был введен режим КТО, который был снят уже на следующий день, 13 апреля. В результате спецоперации в городе были ликвидированы двое сторонников ИГИЛ (запрещена в России, прим.Ред.). Гражданское население и сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

При этом, ранее губернатор Тюменской области Александр Моор в своем Instagram подверг критике некоторых жителей за распространение недостоверной информации в соцсетях относительно задержания террористов. Глава региона напомнил, что после спецоперации у боевиков обнаружили смартфоны и допустил, что они могли пользоваться трансляциями, которые вели некоторые СМИ и жители области.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1