горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мизулина признала, что изобилие прав ограничивает свободу россиян

Елена Мизулина
Мизулина признала, что изобилие прав ограничивает свободу россиян

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В Совфеде прокомментировали законы Госдумы о запретах.

Зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина считает, что россиянам не нужно слишком много прав – потому что права как раз и ограничивают свободу. Об этом сенатор заявила на форуме безопасного интернета.

По ее словам, мнение о том, что депутаты все время все запрещают – ложное. Ведь запрет – это как раз есть то, где человек свободен. Также сенатор пояснила, что такое право.

«Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны», – сказала Мизулина.

Сенатор добавила, что право в отличие от запрета, это когда человек должен действовать и только таким образом, как написано в законе. Политик добавила, что система запретов важна для интернет-площадок. Это позволяет ограничить россиян от вредных ресурсов, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее глава Минкульта РФ Владимир Мединский заявлял, что вход в интернет будет осуществляться для россиян по паспорту. Министр считает, что сейчас в Сети много свободы и работу этой области необходимо взять на контроль.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1