Политика
Политика
Москва
0

Песков не знает, будут ли платить налоги жители ДНР, получившие паспорта РФ

Песков
Кремль принял во внимание заявление Зеленского

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Песков ответил на вопросы журналистов и сказал, что у Путина нет конкретного плана по выдаче паспортов жителям Донбасса и Луганска. Этим займется подразделение МВД.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал указ Владимира Путина о выдаче паспортов граждан России жителям Донбасса. Он сказал, что процедурные вопросы будут решены на ведомственном уровне.

Песков также подчеркнул, что этим вопросом будут заниматься подразделения МВД, которые отвечают за паспортизацию. Поэтому представитель Кремля не смог ответить на вопрос журналистов, который касается оплаты налогов в российский бюджет новыми гражданами страны, проживающими на территории Донбасса.

«Многие детали прояснятся по ходу процесса получения паспортов», – подчеркнул Песков.

Кроме того, он добавил, что Кремль принял во внимание заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского, который прокомментировал ранее тему выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Песков подчеркнул, что заявление Зеленского принято во внимание. В настоящее время между властью Украины и России происходит обмен мнениями, пишет ТАСС.

Ранее Путин рассказал, во сколько обойдется выдача паспортов жителям Донбасса. Он сказал, что за несколько лет на выдачу паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР уйдет «не такая огромная сумма» в 100 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1