горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Матвиенко предлагает выделять бюджетные средства на защиту россиян за рубежом

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко
Матвиенко хочет найти в бюджете деньги для защиты россиян за границей

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам внести в Минфин РФ предложения о выделении в 2020 году средств для защиты россиян, попавших в беду за рубежом.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам внести в Минфин предложения о выделении в бюджете 2020 года средств на защиту россиян, попавших в беду за рубежом.

С предложением заложить в бюджете деньги на помощь россиянам за границей Матвиенко выступила в ходе V Международного гуманитарного Ливадийского форума.

Инициатива председателя верхней палаты парламента напрямую связано с делом россиянки Марии Бутиной, осужденной в США по обвинению в работе иностранным агентом и вынужденной просить деньги на адвокатов.

«Мы обратимся в адрес правительства и министерства финансов о том, чтобы в государственном бюджете предусматривались средства на защиту наших граждан, попавших в трудную ситуацию за рубежом», – пояснила Матвиенко.

Напомним, что в мае этого года председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий призвал внести в «черный список» тех граждан США, которые виновны в нарушении прав россиян. В том числе он привел в пример и уголовное дело против Марии Бутиной. По его словам, Бутина продолжает оставаться политической заключенной в США, так как обвинение, по которому она находится в американской тюрьме, надуманное. Также политик публично пообещал помочь оплатить адвокатов Бутиной, чтобы она смогла подать апелляцию на приговор.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1