Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за «пьяные» ДТП

Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за «пьяные» ДТП
Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за «пьяные» ДТП

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Эти поправки коснулись и аналогичных преступлений, совершенных на воздушном, морском, железнодорожном и др. транспорте. Также неосторожные деяния были причислены к категории тяжких преступлений.

Президент России подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность за ДТП, которое было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в документе, который был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, теперь, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, виновнику грозит от трех до семи лет лишения свободы (сейчас – до четырех лет), если ДТП повлекло за собой гибель человека – от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет). Если в ДТП погибли двое и более человек, то виновнику грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас – от четырех до девяти лет).

Помимо этого закон также ужесточает наказание за такие же преступления, но совершенные на воздушном, морском, железнодорожном и внутреннем водном транспорте и метрополитене. Для этого будут внесены изменения в статьи 263 УК.

К категории тяжких преступлений добавляются неосторожные деяния. За их совершение максимальное наказание виновнику не будет превышать 15 лет тюрьмы.

Ранее Владимир Путин поручил ввести электронные визы по всей стране для иностранцев. Такие визы будут однократными для въезда.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ДТП закон
Версия для печати