Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин уволил двоих генералов после закрытия дела Голунова

Путин
Путин подписал указ

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Путин уволил двоих генералов полиции. Они были связаны с задержанием Голунова.

Сегодня, 13 июня, президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности сразу двоих генералов полиции, которые были связаны с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он подписал соответствующий указ. Документ в настоящее время опубликован на официальном сайте Кремля.

Согласно указу, своих должностей лишились двое сотрудников органов внутренних дел РФ. Один из них – генерал-майор полиции Юрий Девяткин. Он был главой управления по контролю за оборотом наркотиков главка МВД по Москве. Еще один – генерал-майор полиции Андрей Пучков, который возглавлял управление внутренних дел по ЗАО столичного главка.

Напомним, что уголовное преследование против Голунова было решено прекратить 11 июня. Однако в пресс-службе ГУВД Москвы не стали комментировать возможность извинений перед Голуновым за опубликованные ложные фотографии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати