Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совбез РФ сравнил цифровой терроризм с оружием массового уничтожения

хакеры
В интернете насчитали около 30 тысяч террористических сайтов

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. В Совбезе предупредили о развитии цифрового терроризма. Его сравнили с оружием массового уничтожения.

В Совете безопасности России предупредили о наступлении эры нового терроризма. По словам заместителя секретаря Совбеза Юрия Кокова, наступает эра цифрового терроризма.

Как отметил Коков, в настоящее время несмотря на положительные моменты, сеть Интернет несет в себе опасность, которая «порождает высокую степень уязвимости общественных и государственных интересов». На сегодняшний день Сеть стала главным механизмом управления силами и средствами для террористов.

По оценкам экспертов, в интернете насчитывается порядка тридцати тысяч экстремистских и террористических сайтов. В связи с этим, появилась возможность говорить о наступлении эры технологического и цифрового терроризма, пишет РИА Новости.

«Цифровой терроризм по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», – сказал Коков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати