Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин признался, что его «цепляют» доходы руководителей госкомпаний

Владимир Путин
Путин ответил, когда чиновники будут получать зарплату рядовых работников

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Путин на прямой линии рассказал про зарплаты чиновников и обычных граждан.

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос, когда чиновники будут получать зарплату как рядовые работники.

«Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались. В этом может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и понизим зарплаты чиновникам, министрам или даже руководителям крупных госкомпаний. Мы потом просто не найдем кадров, все разбегутся или за границу уедут», – пояснил глава государства.

По словам Путина, это в свою очередь отразится на благосостоянии страны, потому что не будет приниматься эффективных решений, не будут формулироваться планы развития и некому будет их реализовывать.

При этом президент согласился, что разница не должна быть колоссальной.

«Меня тоже цепляет, когда смотришь на уровень доходов руководителей госкомпаний», – признался Путин.

Политик пояснил, что дело в том, что у них в компаниях работает много иностранных специалистов. Их уровень доходов считается от первых лиц. Если понизить, то и здесь тоже будет дефицит кадров.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments