Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Путин рассказал, к какой войне готовится Россия

Путин
Путин пообщался с россиянами в прямом эфире

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Путин рассказал о военных расходах. Он ответил на вопрос во время прямой линии.

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 20 июня, рассказал о том, зачем стране так много нового оружия. Вопрос об этом ему задали во время прямой линии с россиянами.

Путина спросили, к какой войне и с каким противником готовится Россия. В ответ на это президент привел в пример два крылатых выражения: «Хочешь мира – готовься к войне», « Тот кто не хочет кормить свою армию, будет готовить чужую».

Кроме того, Путин подчеркнул, что в настоящее время Россия не является лидером по расходам на вооружение. Страну опережают США, Китай, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония. Таким образом, Россия находится лишь на 7 месте по военным расходам. Также лидер РФ подчеркнул, что Россия – единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы.

«Мы должны гордиться, что несмотря на эти скромные расходы, мы обеспечиваем военный и ядерный паритет, и находимся на два шага впереди, чем другие страны», – добавил Путин.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати