Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Вопрос о безвизовом въезде граждан Грузии в Россию отложен из-за «русофобских» беспорядков

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Замглавы МИД России подтвердил, что ведомство «заморозило» вопрос об отмене въездных виз для граждан Грузии на неопределенный срок.

Замглавы МИД России Григорий Красин рассказал в интервью «Коммерсанту», что вопрос о безвизовом въезде граждан Грузии в Россию рассматривался до беспорядков в конце июня. Однако при сложившихся обстоятельствах вопрос отложен «до лучших времен».

Дипломат считает, что протесты в Грузии 20-21 июня были организованно развернуты в антироссийскую сторону радикальным движением, близким к националистическому движению ЕНД (Единое национальное движение), а эмоциями молодежи умело манипулировали. Григорий Красин назвал бездумными и опрометчивыми антироссийские заявления нынешних властей Грузии, а истинными авторами русофобских лозунгов и призывов - экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и оппозиционное движение ЕНД.

Как сообщил Григорий Красин в интервью «Коммерсанту», туристическая линия с Грузией будет закрыта до того момента, пока не пройдут «русофобские настроения», и будет обеспечено безопасное пребывание в стране граждан России. За год Грузию посещает не менее 1,5 миллиона человек, и государство, по словам Красина, обязано просчитать наперед риски, поэтому прекращение авиасообщения с Грузией – необходимая мера по обеспечению безопасности россиян.

В Женеве 3 июля должны пройти переговоры по ситуации на Южном Кавказе. Как сообщил заместитель главы МИД России Григорий Красин, встреча будет посвящена отношениям Абхазии, Южной Осетии и Грузии. Российско-грузинские отношения не входят в программу встречи, но наверняка, станут предметом обсуждения дипломатов в кулуарах.

Фото: president.gov.ge

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1