Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль: часть информации о трагедии на подводной лодке засекречена

Песков
Путину было незамедлительно доложено о трагедии

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Дмитрий Песков заявил, что президенту страны сообщили о гибели российских моряков-подводников незамедлительно. Кроме этого, он заявил, что часть информации об инциденте является гостайной.

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков ответил на вопрос, почему военное ведомство сообщило о гибели российских моряков-подводников в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате на следующий день после случившегося. По словам представителя Кремля, главе государства Владимиру Путину было незамедлительно доложено о трагедии.

«Естественно главнокомандующему было доложено незамедлительно. Вы знаете, что там имели место героические действия экипажа по спасению этого корабля. Информация была предоставлена своевременно», – ответил Песков.

Помимо этого, в Кремле уточнили, что часть информации о данном инциденте является государственной тайной и не будет обнародована. Этим он объяснил отсутствие официальной информации. Также Песков заявил, что на данный момент решений об объявлении общенационального траура в связи с гибелью моряков в Баренцевом море пока нет, сообщают РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что трагедия произошла 1 июля. На научно-исследовательском судне произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков-подводников. Люди, находившиеся на глубоководном аппарате успели героически ликвидировать очаг возгорания, однако, сами отравились угарным газом.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1