горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Всероссийская акция протеста» коммунистов провалилась по всей стране

В Москве мероприятие посетили около 3 тысяч человек, в регионах – не более 100.
В Москве мероприятие посетили около 3 тысяч человек, в регионах – не более 100.

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. В Москве мероприятие посетили около 3 тысяч человек, в регионах – не более 100.

Сегодня в России прошла согласованная акция партии КПРФ. Однако, мизерное количество сторонников, пришедших на мероприятие в Москве и регионах, удивило даже либеральные СМИ. Несмотря на то, что подготовка к митингу шла почти месяц, а лидер партии Геннадий Зюганов лично подключался к призывам выйти на мероприятие, из заявленных 10 тысяч человек в Москве не пришло даже половины, а, по словам очевидцев, на мероприятие удалось привлечь не более 3000 человек. В регионах самое массовое мероприятие состоялось в Чите, собрав около 200 митингующих. В Улан-Удэ и Благовещенске поддержать всероссийское мероприятие пришло около 70 человек, а в Якутии – всего 35.

Оказалось, что основным смыслом акции стало не несогласие КПРФ с социально-экономической политикой властей, не протест против непродуманной пенсионной реформы, что подразумевала «Всероссийская акция протеста» первоначально, а призывы «защитить Павла Грудинина от рейдерских захватов». Можно констатировать, что у многих партийцев и сочувствующих поддержки эти призывы не нашли. Провальные цифры митингующих в Москве и регионах свидетельствуют о том, что линию партийного руководства на поддержку «клубничного олигарха» и обладателя зарубежных офшоров и счетов не поддерживает даже партийное ядро и актив. О более широкой мобилизации сторонников и сочувствующих говорить даже не приходится.

Апофеозом происходящего с партией КПРФ стала ситуация с задержанием пенсионерки Нины Васильевой на московском митинге. Вместо заявленных целей митинга «За справедливость и права граждан!» у старушки в руках оказался плакат «Лжец Путин и его муниципальный фильтр тоже!». Сначала о несоответствии плаката проходящей акции со старушкой беседовали представители полиции, затем к беседе подключился соратник бабушки, и перепалка переросла в брань. В итоге дело дошло до ОМОНа и автозака, куда силой отвели пенсионерку и ее защитника. Все это происходило под слова пламенного выступления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о социальной несправедливости и призывы защитить директора совхоза Павла Грудинина от давления властей.

В Twitter фото немногочисленных митингующих пользователи комментировали в таком ключе: «С такими коммунистами как Зюганов и Грудинин никаких капиталистов не надо!», «Партячейка коммунистической партии в полном составе за капиталиста клубникина :)))). Сюрреализм в жизнь :)», «Старцы во главе партий это не нормально, о каком рывке может идти вообще речь, если только к кладбищу»

Фото: kprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1