Политика
Политика
Москва
0

Российские моряки вернутся домой после трех лет заключения в Ливии

Наручники
Российские моряки освобождены из Ливийской тюрьмы, в которой находились три года

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Два российских моряка освобождены из тюрьмы в Ливии. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Ливия начала процесс освобождения россиян из плена. Так, в ночь с 1 на 2 августа из Ливийской тюрьмы были отпущены два российских моряка.

«Сегодня ночью мне позвонил один из африканских дипломатов, работающих в Европе, и сообщил, что официальный Триполи отпустил двух русских моряков, которые томились в заточении целых три года», – сообщил Малькевич.

В конце июля состоялась конференция на тему «Политический терроризм Триполи: взгляд из России», на которой Малькевич заявил, что моряки Владимир Текучев и Сергей Самойлов являются узниками «абсолютно не правовыми». Член общественной палаты РФ потребовал отпустить всех российских граждан, которые незаконно удерживаются на территории Ливии, сообщает «Ридус».

Как ранее писал «ФедералПресс», два россиянина арестованы в Ливии из-за попытки повлиять на выборы. Власти Ливии объяснили это тем, что российские граждане якобы добивались встречи с сыном экс-главы страны Муаммара Каддафи Саифом Каддафи.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ливия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1