горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политтехнолог сравнил лидеров оппозиции с гамельнским крысоловом

Политтехнолог сравнил лидеров оппозиции с гамельнским крысоловом
Политтехнолог сравнил лидеров оппозиции с гамельнским крысоловом

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Политтехнолог Константин Костин считает, что изменить что-либо в стране поможет участие в выборах и в согласованных митингах. Выступления на несанкционированных акциях только ломают судьбы людей.

Деятельность оппозиции и несанкционированные митинги напоминает легенду о гамельнском крысолове. Роль же дудочки крысолова выполняют СМИ и оппозиционные медиа. Об этом заявил политтехнолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

По его словам, современные гибридные политические режимы, которые сочетают в себе демократию и мягкий авторитаризм, устойчивы к различным технологиям цветных революций. В этом случае призывы оппозиции выходить на несогласованные акции только негативно скажутся на судьбе наиболее инициативных граждан. Костин считает, что изменить ситуацию можно только в ходе голосования на выборах и участия в санкционированных акциях.

«Лидеры оппозиции, зовущие на бессрочные и несогласованные акции гражданского неповиновения, выступают в роли гамельнского крысолова, заводя сторонников и просто наиболее активных граждан в реку неизбежных репрессий, сломанных судеб и забвения», – пояснил Костин.

Отдельно он отметил внимание мировой общественности к происходящему в России. По его словам, поддержка иностранных СМИ и сочувственные заявления политиков – не более чем жест, за которым ничего не стоит. Зарубежные страны также сталкиваются с митингами, однако реагируют на них достаточно жестко, приводит словам Костина «Московский Комсомолец».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1