Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Роскомнадзор запретил Google рекламировать несогласованные акции на YouTube

роскомндазор
В сообщении отмечается, что пуш-уведомления поступает и тем пользователям, которые не подписаны на каналы, освещающие митинги.

МОСКВА, 11 август, ФедералПресс. Ведомство считает, что неопределенные структуры покупают у компании пуш-уведомления. С их помощью распространяется информация о митингах.

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить использовать YouTube для рекламы незаконных акций. Ведомство уже направило письмо американской компании.

По данным Роскомнадзора, неопределенные структуры покупают у компании пуш-уведомления, чтобы распространять сведения о незаконных мероприятиях. Ведомство считает, что так злоумышленники хотят сорвать выборы.

В сообщении отмечается, что пуш-уведомления поступает и тем пользователям, которые не подписаны на каналы, освещающие митинги. По словам представителей ведомства, при игнорировании и непринятия мер, будет рассматриваться вариант с вмешательством в суверенные дела страны и препятствование выборам со стороны фирмы.

Напомним, 10 августа прошел митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. До этого проводили и другие оппозиционные акции. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Версия для печати