Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Один из 14 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля признал вину

Валерий Костенок, волонтер от партии «Яблоко».
Валерий Костенок стал первым из 14 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля, который признал свою вину.

МОСКВА, 12 аавгуста, ФедералПресс. Об этом сообщил СМИ адвокат задержанного Константин Кузьмин.

Валерий Костенок, волонтер от партии «Яблоко», признал вину в участии в массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Таким образом, Костенок стал первым из 14 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля, который признал свою вину.

Как сообшает ТАСС, источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что Следственный комитет РФ предъявил Валерию Костенку обвинение участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Адвокат Кузьмин подтвердил СМИ эту информацию. Защитник также отметил, что следственные действия с обвиняемым продолжаются.

Валерий Костенок стал 14-м фигурантом дела о массовых беспорядках в столице. Утром следователи провели в его квартире обыски и позже доставили на допрос в СК. Известно также, что он был задержан у мэрии Москвы 27 июля и двое суток провел в столичном ОВД. В интернете ранее было распространено видео, на котором волонтер дважды кидает бутылки в сотрудников Росгвардии.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати