горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме назвали некорректным новый механизм по выплате накопительной пенсии

Госдума
В Госдуме назвали некорректным новый механизм по выплате накопительной пенсии

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Ярослав Нилов прокомментировал новый механизм по выплате накопительной пенсии, который предложил ПФР.

В России выбор между единовременной выплатой накопительной пенсии или ежемесячной должен оставаться за каждым человеком. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, действующее законодательство подразумевает возможность единовременной выплаты всех накоплений пенсионеру, если их объем меньше 5 % от суммы общей пенсии. Теперь же предлагается привязать это к другому параметру, прожиточному минимуму, и тем самым увеличить количество людей, которые будут получать ее единовременно.

Парламентарий пояснил, что новый подход может оказаться удобнее и выгоднее для тех, у кого эти накопления небольшие. Также депутат добавил, что считает такой поход «некорректным и демонстрирующим деградацию накопительной системы», пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Пенсионный фонд РФ предложил поднять пороговую сумму пенсионных накоплений, ниже которой пенсионер будет получать всю сумму накоплений пенсии единовременно, а не в виде ежемесячных выплат. В настоящее время такой механизм обсуждается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1