горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Миронов: «Умное голосование» пытается «примазаться» к результатам выборов

Сергей Миронов
Сергей Миронов

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Об этом сказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе итоговой пресс-конференции, посвященной Единому дню голосования.

В Москве по итогам Единого дня голосования прошла пресс-конференция с участием лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В первую очередь, эсер отчитался о результатах выборов. Представители СМИ задали Сергею Миронову вопрос о системе «Умного голосования», спросили о том, как оно повлияло на ход ЕДГ.

«Я думаю, что так называемое умное голосование должно быть благодарно в том числе и нашим сильным кандидатам, которые без всякого умного голосования, без подсказки некоторых товарищей вели очень активную кампанию. То, что их включили - попытка примазаться к протестному голосованию, которое было налицо», – сказал Сергей Миронов.

Лидер эсеров также добавил, что эта система была «пиар-ходом», в которую попросту включили «сильных кандидатов», пишет «ТАСС».

Единый день голосования прошел 8 сентября 2019 года. По его результатам партия эсеров впервые попала в Мосгордуму.

«Умное голосование» – проект Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его суть в том, чтобы «поступить по-умному и проголосовать за сильнейшего из кандидатов». Для этого россиянам, которые собирались пойти на выборы, предлагалось зарегистрироваться на сайте проекта и перед Единым днем голосования получить рекомендацию от Навального (в рекомендации была прописана фамилия кандидата, за которого нужно голосовать – прим.ред.).

Напомним, ранее лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский подверг критике систему Навального. По его мнению, «яблочники» одержали победу на выборах в Мосгордуму благодаря избирателям.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1