горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ЦИК не хотят распространять электронное голосование на всю Россию

Выборы
В ЦИК не хотят распространять электронное голосование на всю Россию

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Представитель ЦИК высказался против того, чтобы вводить электронное голосование по всей стране.

В ЦИК заявили, что пока не видят необходимости распространять технологию электронного голосования на всю Россию. Об этом сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

По его словам, для подобного решения у комиссии есть два важных обстоятельства. Во-первых, результаты эксперимента по электронному голосованию, которое проводилось в Москве, необходимо детально обсуждать с экспертами. Во-вторых, должны состояться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на эту тему.

Булаев добавил, что регионы должны самостоятельно принимать решения по проведению такого рода голосования. Также у них должны быть технические, организационные и финансовые возможности, пишет РИА Новости.

«Мы пока не видим возможности да и необходимости масштабировать такую технологию сразу на всю страну», – подытожил представитель ЦИК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперимент по электронному голосованию проводился в этом году на трех участках в Москве, где выбирали депутатов Мосгордумы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1