горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Хинштейн: законопроект против «наливаек» будет доработан ко второму чтению с учетом мнений регионов

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Законопроект «Единой России» о запрете так называемых наливаек после прохождения в первом чтении направят на обсуждение в регионы. В партии не сомневаются, что проект будет одобрен.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал о планах в отношении законопроекта о запрете «наливаек». По его словам, документ нуждается в существенных доработках, для чего «Единая Россия» проведет обсуждения в регионах с целью уточнить степень необходимых ограничений. В случае принятия законопроекта в первом чтении уже на следующей региональной неделе «Единая Россия» соберет предложения по его усовершенствованию непосредственно на местах. При этом Хинштейн не сомневается, что проект закона будет принят, поскольку о такой необходимости не раз заявляли представители региональных правительств.

«Безусловно, это лишь концепция закона. Какие еще полномочия необходимо дать территориям? Какие дополнительные запреты следует вводить на федеральном уровне? Например, предлагаемый минимальный размер зала обслуживания – 20 метров. Не уверен, что это оптимальная цифра. Очень важно услышать здесь точку зрения субъектов РФ. К слову, все запрошенные органы региональной власти однозначно высказались в поддержку такого закона», – отметил Хинштейн.

Хинштейн дал разъяснения по поводу того, против каких заведений направлен законопроект. Он подчеркнул, что речь в нем идет не о небольших барах, как сообщается в различных СМИ, а о локальных кафе, размещенных на первых этажах жилых домов, занимающихся торговлей спиртным даже в ночное время.

«Только в Москве ежемесячно открываются до 10 локальных баров, обходящих запрет на торговлю спиртным в вечернее и ночное время, а власти бессильны сделать что-либо. Когда речь идет о здоровье и безопасности нации, о покое людей, любые рыночные резоны должны отходить на второй план. «Единая Россия» за то, чтобы в российских дворах появлялись не «наливайки», а детские и спортивные площадки. Поэтому мы предлагаем предоставить региональным властям такое право», – пояснил парламентарий.

Хинштейн отметил также, что внутри самой партии нет разногласий по поводу законопроекта, и все представители «Единой России» проголосуют за его принятие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1