Общество
Общество
Россия
0

Четверть магазинов обманывают россиян при продаже молочных продуктов

Четверть магазинов обманывают россиян при продаже молочных продуктов

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Активисты «Народного контроля» зафиксировали нарушение правил реализации молочной продукции в 25 процентах случаев.

С 1 июля 2019 года изменились правила продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов. С этого лета у продавцов молочной продукции появилась обязанность разделять в торговом зале товары, изготовленные исключительно из молока и те, в состав которых входит заменитель молочного жира. Кроме того, теперь облегчить выбор потребителем более качественной продукции должна соответствующая информационная надпись на прилавке. Однако, как выяснили активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль», из 1766 торговых точек правила были нарушены в 25 % случаев.

«Всего в ходе рейдов было направлено 280 официальных обращений в региональные управления Роспотребнадзора для принятия мер. В данных торговых точках будет проведена повторная проверка для контроля за исправлением выявленных нарушений», – рассказала депутат Госдумы и координатор «Народного контроля» Анна Кувычко.

Кроме того, народная избранница заявила, что за годы работы активисты партпроекта нашли большое количество фальсификата и заводы-призраки. Новые требования призваны вывести из «серого поля» продукты с заменителями молочных жиров. Россияне должны иметь возможность выбирать качественную продукцию. Такие товары теперь можно четко увидеть на прилавке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1