горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Путин может одобрить Парижское соглашение по климату

Путин
Путин ратифицирует Парижское соглашение

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Правительство России может принять решение о ратификации Парижского соглашения, которое Россия подписала еще в 2016 году.

Президент России Владимир Путин принял решение о ратификации Парижского соглашения.Решение было принято после трех с половиной лет после его подписания.

Эксперты считают, что соглашение будет принято скорее указом правительства, чем через подписание закона в парламенте. Данная мера не позволит противникам соглашения оспорить позицию Кремля.

«Решение Путина о ратификации Парижского соглашения связанно скорее с геополитикой и состоянием внутреннего валового продукта, нежели с реальной заботой о судьбе планеты», – пишет агентство Bloomberg.

Чиновники близкие к обсуждению вопроса в Кремле отметили, что изменение позиции Путина относительно Парижского соглашения было связанно с двумя факторами. Первый – это давление со стороны европейских лидеров, особенно Германии и Франции, а второе – политический и экономический расчет, сообщает РБК.

Кроме того, Bloomberg подчеркнул, что позиция Путина по вопросам глобального потепления, близка к мнению президента США Дональда Трампа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян на встрече с президентом России Владимиром Путиным увидел огромные перспективы в развитии дальнейшего сотрудничества между двумя странами.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1