Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лукашенко отказался дружить с Европой против России

Лукашенко отказался дружить с Европой против России
Лукашенко отказался дружить с Европой против России

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. В республике состоялся референдум, по результатам которого большинство выступило за союзничество с РФ. Лукашенко напомнил, что в трудные времена поддержку оказывали только Россия и Китай.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет дружить против России. Об этом он сказал в интервью украиским СМИ.

«У нас референдум состоялся, и четыре пятых населения выступили за добрые союзнические отношения с РФ», – сказал он.

Он также добавил, что в связи с проведенным референдумом Белоруссия не собирается дружить против России. Глава республики напомнил, что в трудные времена Минск никто не поддерживал, кроме России и Китая, пишет ТАСС.

Однако Лукашенко отметил, что отношения между Белоруссией и США могут повлиять на взаимодействие Минска и Киева. Тем не менее определяющую роль в этом будут играть Вашингтон, передает «Политроссия».

Ранее глава Белоруссии выразил уверенность, что конфликт на Украине можно решить только с помощью США. По словам Лукашенко, это называется «азбука дипломатии».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати